Resep Kue Kering Coklat Kacang Diah Didi

Posted on

Inilah Resep Kue enak, mudah dibuat dan cocok untuk semua. Resep Kue Kering Coklat Kacang Diah Didi salah satu yang populer di internet. Kamu wajib simak di bawah ini.

Resep Kue Kering Coklat Kacang Diah Didi

Kue kering coklat kacang merupakan salah satu kue yang banyak disukai oleh banyak orang, terutama di Indonesia. Kue ini memiliki rasa yang renyah dan gurih dengan campuran coklat dan kacang yang membuatnya semakin lezat. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat kue kering coklat kacang, berikut adalah resep dari Diah Didi.

Bahan-bahan

1. 200 gram mentega
2. 150 gram gula halus
3. 1 butir telur
4. 350 gram tepung terigu protein sedang
5. 50 gram coklat bubuk
6. 100 gram kacang almond, cincang
7. 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat

1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
2. Tambahkan telur dan kocok hingga tercampur rata.
3. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, kacang almond, dan garam sambil diayak. Aduk hingga adonan tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat seperti bola pingpong. Letakkan di atas loyang yang telah diolesi mentega.
5. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 160 derajat Celsius selama 20 menit.
6. Setelah matang, keluarkan dari oven dan diamkan sebentar hingga dingin.
7. Kue kering coklat kacang siap disajikan atau disimpan dalam toples kedap udara.

Tips

1. Pastikan mentega yang digunakan dalam keadaan lembut atau suhu ruang.
2. Tambahkan kacang almond yang telah dicincang kasar agar memberikan rasa yang lebih renyah.
3. Jangan terlalu sering membuka oven ketika memanggang kue, agar suhu dalam oven tetap stabil.
4. Simpan kue kering coklat kacang dalam toples kedap udara agar tetap renyah.
5. Jika ingin menciptakan varian baru, bisa menambahkan kacang pistachio atau kacang tanah yang telah dicincang halus ke dalam adonan.

Cara Menyajikan

Kue kering coklat kacang Diah Didi siap disajikan dalam kondisi dingin atau suhu ruang. Anda bisa menyajikannya bersama dengan teh atau kopi saat berkumpul dengan keluarga atau teman. Kue ini juga cocok dijadikan oleh-oleh atau hadiah untuk orang terdekat.

People also ask:
Q: Berapa lama kue kering coklat kacang Diah Didi bisa disimpan?
A: Kue kering coklat kacang Diah Didi dapat disimpan dalam toples kedap udara selama 1-2 minggu.
Q: Apa saja variasi kue kering coklat kacang yang bisa dibuat?
A: Selain kacang almond, bisa ditambahkan kacang pistachio atau kacang tanah yang telah dicincang halus ke dalam adonan.
Q: Apakah kue kering coklat kacang Diah Didi cocok dijadikan oleh-oleh?
A: Ya, kue kering coklat kacang Diah Didi cocok dijadikan oleh-oleh atau hadiah untuk orang terdekat.

Terima kasih sudah membaca Resep Kue Kering Coklat Kacang Diah Didi ini sampai selesai. Ada banyak artikel menarik lainnya, seperti :